注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媛媛的绵绵的羊

慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是媛媛,欢迎你来到我的空间。这里你看到的是我真实的生活。关于我:两个孩子(四岁,两岁)的妈妈,在新西兰惠灵顿生活。重感情,吃辣,重口味,浓咖啡,爱简单自然的东西。喜欢拍好看的照片记录日常生活。世事并非完美, 但凡看我们的态度和眼光。只想做一个温暖的人,珍惜光阴,过简单快乐的生活。希望你常来这个空间做客。

网易考拉推荐

jane wool 第一期,开始预定  

2016-03-03 10:29:11|  分类: Jane Wool |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
jane wool 第一期,开始预定 - 媛媛的绵绵的羊 - 媛媛的绵绵的羊
前两个礼拜我写过这个特别的毛线。一个新西兰农场主(女)自己养的羊,夏天羊毛剪下来了,纺成了线。很高兴我能谈到一个合适的价格,拿来少量给大家分享。
这一批毛有两个色,米色和白色,都是未染色的原色。羊和人一样有白,有米,有灰,还有不同层度的咖啡色。咖啡色的羊她是有的,可能要等到下次剪毛的时候可以产,我个人特别期待。
我用这绞织的是北欧的一件背心。200克是足够的。你可能还会有50-80克多余织一顶小孩的帽子或围巾。想跟我一起织这件背心的人我们会提供翻译,我也会录制这个铃铛针法的视频。但是这绞毛线不局限于织背心。你可以拿来织披肩,因为是中细线,基本上12岁以下的儿童毛衣也是够的。
跟大家说了吗,这是我和合作人好好精心筹备的第一期毛线,我们的品牌叫Jane wool. 以后还有更多的种类,每一种都会是用100%土生土长的的绵羊国的羊毛,用同样环保的传统工艺制作。这次用这款线来开门,真心是觉得她很特别。

关于这款线:
我左手带线手松,用2.75的针织出来的密度是22-23针/10厘米。一般右手带线的朋友会织出来24-26。当然用粗一点细一点地针出来又会略有不同。
这款样线我拿到手一个多礼拜,一直没事就搓它,为的是测试她容不容易起球。很欣慰地告诉大家这线不爱起球。用她织衣服可以很耐穿。
手感我上次就提到过,米色线有点带丝的感觉,清脆的,跟普通羊毛和美丽诺来比较,手感有所不同。大家到时线拿到手中,织个小样,相信也会有和我一样的感觉。非常有原始感的毛线。
白色的原色线这样的丝感就少点。多了分柔软。(糟糕,发现白色的样线被我染了,这里下面放一样染色的图。但是还是可以略看的到原色的。)我有说过吗?羊毛几百种,同一牧场的羊毛特性都可以不一样。这样的体会在这种单牧场的毛线上最为明显。
弹性和坠性都很好。坠性好的羊毛适合织开衫,因为有坠性,衣服才会飘逸。
然后讲柔软度。就这个羊种(可力代羊)来说,这个线算是非常柔软的了。25-26微分。我把织的小样放在上身衣服领部贴身放着(人的颈部对扎的东西最敏感),一放几个小时,忘了小样的存在。一般大家如果不知道一个羊毛是不适合自己贴身穿也可以做这样的小实验。但是我也要说道的是,每个人对柔软度的承受能力都会稍有不同。所以大家自己在家测试了做决定。无论怎样的柔软度,跟织这款背心我想都没有任何关系,除非背心贴肉穿,哈哈。
最后,价格?180一绞 200克,也就是织一件衣服/披肩的价格。真心希望把这样特别的线能放在更多人的承受范围内。

好吧,大家喜欢的可以在博客底下或我的微博留言预定。预定就截止在周六晚。谢谢!

jane wool 第一期,开始预定 - 媛媛的绵绵的羊 - 媛媛的绵绵的羊
 
jane wool 第一期,开始预定 - 媛媛的绵绵的羊 - 媛媛的绵绵的羊
 
jane wool 第一期,开始预定 - 媛媛的绵绵的羊 - 媛媛的绵绵的羊
白色原色隐约可见。
 jane wool 第一期,开始预定 - 媛媛的绵绵的羊 - 媛媛的绵绵的羊
  评论这张
 
阅读(2237)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017