注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媛媛的绵绵的羊

慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是媛媛,欢迎你来到我的空间。这里你看到的是我真实的生活。关于我:两个孩子(四岁,两岁)的妈妈,在新西兰惠灵顿生活。重感情,吃辣,重口味,浓咖啡,爱简单自然的东西。喜欢拍好看的照片记录日常生活。世事并非完美, 但凡看我们的态度和眼光。只想做一个温暖的人,珍惜光阴,过简单快乐的生活。希望你常来这个空间做客。

网易考拉推荐

青苔绿  

2016-12-12 06:58:56|  分类: 编织作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青苔绿 - 媛媛的绵绵的羊 - 媛媛的绵绵的羊
暴躁的小龙虾(微博名可搜到)帮我织的这件青苔绿的开衫上周五寄到了我家。
认识她的人都知道她是非常非常可爱机灵的一个九零后。
织东西又好又快,可能人如其名她真的有如虾那么多只爪子。
这件是grudrun Johnson设计的Belmont开衫。我用的原版的线,连颜色都没有变,青苔绿moss green.
青苔绿 - 媛媛的绵绵的羊 - 媛媛的绵绵的羊
就颜色而言,我拍的下面这张图最接近线的颜色。其他的照片光线原因显的略深了点。
我平时穿XS的衣服,但是这件我请小龙虾按图解的第三个码来织的,效果是没有模特那么紧身,袖子从7分调整到了9分的效果。
真的非常合身非常满意。新西兰严格意义上说没有夏天。这样一件正身镂空,轻薄的开衫我接下来的几个月都可以用的上。特别是傍晚和早晨。说到手工,虾虾简直可以打98分。几乎没有任何可以挑剔的地方。袖笼,领口,扣眼,蕾丝花纹。哪里哪里都完美。
没有一百分,是因为来了我收的线头,缝的扣子。哈哈。我要说我不介意! 
青苔绿 - 媛媛的绵绵的羊 - 媛媛的绵绵的羊青苔绿 - 媛媛的绵绵的羊 - 媛媛的绵绵的羊
我这件第三个号用了7.5球sheland heritage (moss green)。25克一球,一件衣服200克(含扣子重量)。
舍得兰的羊毛跟美丽诺是不同的,舍得兰的羊毛脆一点,但是我穿贴身并不扎。舍得兰群岛的羊毛生活在极度冷的自然环境下。这样环境下生长出来的羊毛坚实也不缺乏柔软,保温性很好。最重要的是她不起球。
这几年来织毛衣下来,用了很多种毛线,好的坏的。
现在对毛线两个要求:1.不爱起球不易变形,花两个礼拜织一件喜欢的衣服,不想只穿一季。2 也不要很扎。
如果对毛线有了解的朋友都知道,这两点经常是不可兼得的。
一般柔软的羊毛,易起球。不易起球的羊毛不柔软,不能贴皮肤穿。
两者兼备。在我眼里就是值得投资买,花时间织的线。
舍得兰是这样的线。
美丽缤纷的颜色,是舍得兰的一个附加亮点,但我最喜欢的还是她毛线的本质。
青苔绿 - 媛媛的绵绵的羊 - 媛媛的绵绵的羊
 
青苔绿 - 媛媛的绵绵的羊 - 媛媛的绵绵的羊
 
青苔绿 - 媛媛的绵绵的羊 - 媛媛的绵绵的羊
新开的另一件开衫我上礼拜也在微博上发过图,这里重复一下。
用的是森林系的蔷薇粉(这里我在原色森林系样线上面手染的)。
这件在R网的名字是line dance. 育克部分的竖着的条纹是在织片的反面由滑针处理产生的。不留意就会错过。所以这个育克我感觉织了好久。分袖了,就会快很多。
青苔绿 - 媛媛的绵绵的羊 - 媛媛的绵绵的羊

青苔绿 - 媛媛的绵绵的羊 - 媛媛的绵绵的羊
 现在织毛衣多了一个难度,就是要一边织一边让bruno安心舒服的躺在我大腿上睡觉。他对我放在家里一大堆的毛线到现在为止还没有捣乱过。但是每次我在织的时候他会用爪子来拉线,玩耍性的。我把他爪子移开几次他就知道不可以动我的毛线了。是不是比12月大的人懂事,嘻嘻。在家里,他对我是一种陪伴,就像我对他是一种陪伴一样。万分珍惜!
青苔绿 - 媛媛的绵绵的羊 - 媛媛的绵绵的羊

青苔绿 - 媛媛的绵绵的羊 - 媛媛的绵绵的羊
 

 
  评论这张
 
阅读(995)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017