注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媛媛的绵绵的羊

慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是媛媛,欢迎你来到我的空间。这里你看到的是我真实的生活。关于我:两个孩子(四岁,两岁)的妈妈,在新西兰惠灵顿生活。重感情,吃辣,重口味,浓咖啡,爱简单自然的东西。喜欢拍好看的照片记录日常生活。世事并非完美, 但凡看我们的态度和眼光。只想做一个温暖的人,珍惜光阴,过简单快乐的生活。希望你常来这个空间做客。

网易考拉推荐

边织边试毛衣的小技巧。  

2015-12-30 09:43:41|  分类: 编织小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天对这个空间有愧疚,一心度假,没有在编织方面给大家分享什么好东西。
今天我看到一张照片,觉得实在是从上往下织毛衣试大小的妙招。
边织边试毛衣的小技巧。 - 媛媛的绵绵的羊 - 媛媛的绵绵的羊
过去,我要织到快腋下要分袖的地方如果要试上身(或者任何一个圈织的地方需要试大小),总是把所有的针先穿到一根长长的别色线上,试上身,试好后,将别色线上的针再转移回长环针上去。这样来去至少要15-20分钟吧。
但是以后不用这样费时费事了。
织到想试身的前一圈,把一半的针数用另一根环针来织,这样身体上就会有两根环针。只要这两根环针的周长加起来大于毛衣的周长,就可以套头来试大小长短。试完后,拾起针重新圈织起来,将另一根环针上的针再用第一根环针织回来即可。
就这么简单。
  评论这张
 
阅读(1371)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017