注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

媛媛的绵绵的羊

慢生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是媛媛,欢迎你来到我的空间。这里你看到的是我真实的生活。关于我:两个孩子(四岁,两岁)的妈妈,在新西兰惠灵顿生活。重感情,吃辣,重口味,浓咖啡,爱简单自然的东西。喜欢拍好看的照片记录日常生活。世事并非完美, 但凡看我们的态度和眼光。只想做一个温暖的人,珍惜光阴,过简单快乐的生活。希望你常来这个空间做客。

网易考拉推荐

移民者披肩。文字解加视频  

2015-12-12 08:19:12|  分类: 编织视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
移民者披肩。 - 媛媛的绵绵的羊 - 媛媛的绵绵的羊
 这件披肩只用了一绞100g美丽奴的lace weight线。织法非常简单,不到一百个字就能写出来。
移民者披肩。文字解加视频 - 媛媛的绵绵的羊 - 媛媛的绵绵的羊
 4毫米的针织蕾丝的细线,所谓的粗针细线。这样的花纹可以完全展开。你也可以随意用你喜欢的粗线粗针来织,成品的感觉会不同罢了。
移民者披肩。 - 媛媛的绵绵的羊 - 媛媛的绵绵的羊
织法如下:
起4针开始建立行:
第一行:1下,空加针,2下,空加针,1下。
第二行(正面):2下,放记号环,空加针,2下,空加针,2下。
第三行(反面):2下,KYOK,2下,KYOK,滑记号环,2下。
建立行结束。以下看到KYOK的织法请看视频。
第四行:2下,滑记号环,空加针,下针织到最后2针前,空加针,2下。
第五行:2下,KYOK,下针织到最后三针前,KYOK,2下。
按照第四,五行的方法再织78行,以第五行做结束。此时针数为252.

开始织错位针型(cross-over stitch). 这个针型是如下6行的重复,共织5个重复。(请参照视频)
第一行(正面):2下,滑记号环,空加针,1下,*每一针以针上绕三圈的方法织下针,一直织到最后3针前,1下,空加针,2下。
第二行(反面):2下,KYOK,1下,六针的错位针,一直织到最后4针前,1下,KYOK,2下。
第三行:2下,滑记号环,空加针,下针织到最后2针前,空加针,2下。
第四行:2下,KYOK,下针织到最后三针前,KYOK,2下。
第五,六行:重复第三,四行一次。
完成以上错位花型后,总针数为342针。全部按珍妮弹性收针法收针。
需要了解的请看如下视频。
我的这件送给大学好朋友做圣诞礼物。 
移民者披肩。 - 媛媛的绵绵的羊 - 媛媛的绵绵的羊
 

  评论这张
 
阅读(3206)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017